Жизнь это просто – раз и готово,
Смерть это просто страшное слово...
Медленно бреду по тропинке и разглядываю идущих мимо меня людей. Удивительно, что почти в самом центре Лондона сохранился этот оазис, рай для влюбленных парочек, мам с детьми и пожилых людей, которые вышли насладиться еще теплыми деньками уходящего лета. Легкий ветерок играет с моими волосами, невольно вызывая улыбку из детства, принося с собой воспоминания и радость. Этот парк был знаком мне с детства, в свое время я проводил тут почти все свое свободное время, веселясь и шаля вместе с другими детьми. Повзрослев, я стал реже приходить сюда, но все равно хотя бы раз в месяц появлялся тут и бесцельно бродил по его территории, отвлекаясь от этого мира, отдыхая от него, наслаждаясь жизнью без забот. Он был для меня неким плотом в открытом море, за который можно было уцепиться и спастись. Он был для меня моим сказочным миром, где существовал только я и мои мечты. Наверное, глупо относиться так к чему-то неодушевленному, но, тем не менее, я был слишком привязан к нему, чтобы навсегда расстаться с ним, так что ничего удивительного, что многие наши встречи с моим братцем проходили именно здесь. Скрытые от чужих глаз под ветками раскидистой ивы, сидя на берегу небольшой речки, мы болтали, обсуждая все на свете, забывая порой, что всего этого могло бы и не быть. Одно случайное событие подарило мне то, о чем я мечтал с детства, подарило мне близкого человека, брата, пусть и не родного. Если не вдаваться в историю нашей семьи, то все сводилось бы к одной лишь слову «забыть». Забыть и все, и для каждого забыть что-то свое. Забыть, что у тебя две родных сестры, а не одна, забыть, что у тебя родился племянник, что у тебя есть троюродный брат, просто забыть, вычеркнуть из памяти раз и навсегда. Я не берусь осуждать деда и отца Скорпиуса, я не тот человек, который может их осудить за пренебрежительное отношение к моей семье. Да меня это коробит, иногда злит, но с другой стороны я понимаю ситуацию, ее истоки, для них просто не было другого выбора. Конечно, после победы над Темным Лордом они могли бы попытаться возобновить отношения, но опять же тут сыграли уже привычные факторы. Не знаю, правда это или нет, но порой мне кажется, что Нарцисса пыталась хоть как-то снова собрать все свою семью, но гордыня моей бабушки разбила все ее надежды. И именно в такой обстановке мы росли, с детства приучаемые к тому, что мы совершенно разные и просто не должны общаться друг с другом, да и не смогли бы, так как практически не знали о существование другого. Но судьбе, за что ей спасибо, было угодно сделать все по-своему, и один ноябрьский почти уже зимний день решил нашу дальнейшую судьбу. Мне в тот год исполнилось двадцать два года, почти уже взрослый, состоявшийся человек. По велению судьбы, я с друзьями отмечал чей-то день рождение в одном из кафе в Косом переулке, хотя и не собирался с самого начала этого делать. По ее же велению, мы засиделись почти до самого утра, и вот уже бредя домой, я случайно столкнулся с каким-то мальчишкой, который что-то злобно кринул мне и попытался быстро сбежать. И опять же не понятно почему, то ли из-за того, что я слишком много выпил, то ли из-за того, что давно никому не читал морали, я не дал ему уйти, а схватив его за запястье потащил куда-то в сторону от основной улицы. Вытащив моего незнакомца на свет, я невольно ахнул, и было от чего. На меня смотрела копия его деда и отца, в том что передо мной сейчас стоит мой брат, я не сомневался, удивляло лишь то, что в такое позднее время наследник Малфоев, которому едва стукнуло четырнадцать лет забыл в Косом переулке, а может и во всем не в нем. Да, наша встреча была весьма забавной, и даже то, что я промучился с ним первые несколько часов, решая, что мне теперь с ним делать, не ухудшали этого. Бросаю взгляд на часы, до нашей встречи осталось около пяти минут. И снова улыбнувшись, заворачиваю на тропинку, которая должна была вывести меня прямо к месту нашей встречи. Четыре минуты, три… И почему чем ближе я подхожу к назначенному месту, тем все больше и больше мне становится не по себе? Интуиция, черт ее возьми, никогда не любил ее, особенно свою собственную, особенно за вот такие дурные предчувствия. Шаг, еще один, а впереди происходит что-то странное. Небольшая группа людей о чем-то спорит и смотрит вниз куда-то себе под ноги. Ускоряю шаг и за несколько секунд оказываюсь на поле действия и от увиденного теряю самообладание.
-Скорпиус, черт что с тобой?
Мой крик заглушает голоса людей, отдаляя их от меня, отдаляя весь существующий сейчас мир. За пару прыжков одолев последнее расстояние между мной и моим братом, опускаюсь перед ним на колени, пытаясь понять что же тут произошло. Прислонившись к его груди, убеждаюсь, что он пусть слабо, но дышит и слыша стук его сердца немного успокаиваюсь. «Главное не нервничать, не спешить, все обдумать, чтобы не сделать человеку еще хуже…» Откуда-то из памяти всплывает кусок лекции одного из целителей Мунго. Как черт возьми не нервничать, если пострадал близкий тебе человек? Снова срываюсь и не ведая что творю, достав палочку, произношу заклинание.
-Оживи. Прошу тебя, Скорп, оживи.
И мне плевать, плевать на все, на то, что я применил магию при простых людях, что открыл себя, показал часть магического мира. Плевать, это все пустяк по сравнению с тем, что я бессилен. Гордость школы, один из лучших учеников своего выпуска, подающий надежды практикант в Мунго, не знающий, что делать, растерявшийся, потерявший всякий разум, способный лишь шептать «оживи» и «прошу», не понимающий, что эти слова бессильны, бессильны именно в этом случае.